In den Bauernhöfen im Großarltal wird noch großer Wert auf handgemachte, regionale Produkte gelegt. Hier entstehen mit viel Liebe und traditionellem Wissen hochwertige Lebensmittel, die aus eigenen Rohstoffen sowie natürlichen Zutaten aus dem Salzburger Land hergestellt werden.
Früher dienten diese selbstgemachten Spezialitäten der Eigenversorgung der Familien und Dorfgemeinschaften. Das Wissen über die Herstellung sowie geheime Familienrezepte wurden über Jahrhunderte hinweg weitergegeben – und sind bis heute ein wertvoller Teil der bäuerlichen Tradition im Großarltal. Die naturverbundenen Bäuerinnen und Bauern setzen dieses Wissen mit großer Sorgfalt fort und bewahren damit ein bedeutendes Stück Regionalität und Nachhaltigkeit.
Wenn du während deines Urlaubs auf dem Bauernhof im Großarltal echte Qualität schmecken möchtest, dann probiere unbedingt die selbstgemachten Produkte direkt bei den Höfen oder auf den Bauernmärkten. So schmeckt der Almsommer – natürlich, ehrlich und regional!